Lamento global
Ouço o horizonte chamar,
sinto através do tempo,
a natureza á chorar!
Fauna, flora em desalento,
há um gemido, no tempo,
terra e gente a gritar!
O descaso e um perigo,
há inocentes, mutilados,
vidas, foram ceifadas,
o mundo esta ferido!
Espécies em extinção,
rios e lagos secaram,
aves e plantas, perecem,
até as flóres mucharam!
O peixe, que era farto,
na mesa, vai se perdendo,
a água que era doce,
sem côr, sem vida,
vai escorrendo...
E o pescador, sem pão,
de fome, acaba morrendo!
Não deixe nosso o planeta,
nem os seres sofrendo!
não deixe também os campos,
o verde e as flores mucharem,
por este e outro motivo,
o mundo pode acabar,
pare e pense pra pensar,
revigore a consciência,
por que senão no futuro,
não haverá existência!