O RIO DA MINHA VIDA
O RIO DA MINHA VIDA
O rio da minha vida
Verteu corredeiras
Chorou serenatas
Dormiu e acordou no remanso.
O límpido rio da minha vida
Jorrava exuberância
Mais do que banho
Era brinquedo
Evento.
Hoje escorre condoído
Em fiapos de esgoto
Sem cor e sem perfume
Desfalece em fase terminal.
Os homens?
Obtusos
Tampam os olhos
Entorpecem sentimento.
E aquele rio da minha vida
(Como outros)
Outrora infância
Outrora florescência
É excremento do homem!
Marina Barreiros Mota
Acessem e subscrevam o blog, grata amigos
https://contosdasestrelas.blogs.sapo.pt/1-de-julho-2019-dia-de-verao-e-presente-60440
==================================================
Grata pela linda e oportuna interação do poeta Stenius Porto, agradecida:
CADÊ ELES (Décima em Cordel)
Os rios da minha vida
Uns até, já morrerão
Outros não mais viverão
Alguém aí tem dúvida?
Uns já perderão a lida
Os rios sofrem calados
Perdem todos seus nados
Cadê os seus protetores?
Cadê os seus doutores?
Cadê eles meus amados?
===================================================
Linda interação do poeta Salatiel Hodd, grata ao poeta:
Vida a passar, rios a correr
Ora remanso, ora turbulência
Os ventos ora contrários
Ora favoráveis, ora calmos
Ou agitados, a vida a seguir
Como os rios, a vida não pode parar".
=================================================
Lindíssima interação da poeta Ahvah, muito grata poetisa:
O rio da minha vida,
jorrou tanto tanto,
de alegria de pranto de dor pertinente.
O rio da minha vida,
hoje corre moroso,
não é nem mais choro,
é somente um filete.
================================================
Oportuna e linda interação do mestre Jacó Filho, grata poeta!!
Venho cumprindo a sina,
Dum rio que nasce no céu.
Deus não me deixou ao léu,
Chama-me à orbe divina...
---------------------------------------------------------------
Interação do ilustre poeta Jota Garcia, de Natal. Grata poeta...
O rio da minha vida,
que foi Amazonas com suas enxurradas,
hoje é simples regato
de águas quase paradas.
==================================================
Infelizmente, esse pequeno riacho a que me refiro, acredito que nunca mais terá alguma criança para nele se banhar, hoje ele está morto.
A natureza agradece aos nossos cuidados. Não jogue lixo na rua, separe os recicláveis, menos consumo....