Pôr-do-sol na Pampulha
Que plácida mensagem nesta tarde
Minha retina suavemente captura
Um raro efeito cristalino que alarde
Repousante o fruto da paz inaugura.
As cores se misturam no arrebol
Sentimentos impressos na alma
pousa na palma o pôr-do-sol
Entre o espelho d’água e a fauna.
Canta e encanta aos olhos renitentes
Dos desencantados, mudos, enfastiados
Neste alvo enlaçado tão envolvente
Diante do encanto quem não sai renovado.