Quebrando barreiras
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE, 1 de novembro de 2017
Pegar uma longa estrada
Margeada de bela paisagem
Banhada por raios da alvorada
Em busca do novo, reciclagem.
Ao longo, o horizonte desponta
Metáfora a ser ultrapassada
Sem perspectiva de ser alcançada,
Corrida louca e apaixonada.
Ultrapassar o horizonte adiante
Que a cada momento se afasta
Expectativa que a mim não basta.
Um dia eu chego inteiro, lá
E farei desse dia uma vitória
Assim, vou em frente, confiante.