Larápio
Thachy Luna
Não jogaste sementes,
Nem preparasse a terra para recebê-la.
Não regasse as plantas;
Nem podasse as ervas,
Não retirou ervas daninhas,
Nem exterminou as pragas,
Nada fizeste,
Em nada tiveste zelo!
Do meu jardim cuidei sozinha.
E quando enfim floresceu...
Quando as flores se abriram e exalaram seu perfume,
Quando a árvore deu seu fruto,
Consideraste ser dono!
Arrancou minhas flores,
Pisoteou minha grama e roubou meus frutos,
Levaste a beleza do meu jardim e o sorriso dos meus lábios.