Imagem copiada do google.

AS FLORES

As flores que enfeitam, nos jarros, as festas, 
seriam mais belas nos jardins e florestas.
Quanto às flores que  enfeitam a morte...
Ah! Estas... já não têm a mesma sorte!

O buquê de flores  pode cativar  um amor
e pode servir de  desculpas...  se magoou.
As flores,  fazem o poeta nelas se inspirar
E possuem  néctar,  pras abelhas alimentar.

Elas têm aroma e nas pétalas  delicadeza,
mas carregam espinhos!  Para sua defesa!
Porque as flores,  se maltratadas, elas 
ferem,  causando profundas dores!  



                

====================================

Agradecendo à belíssima interação do mestre Jacó Filho:

"AMO AS FLORES

A primavera vem e ativa a mensagem,
Pra começar a floração e os perfumes...
Outras estações manifestam os ciúmes,

Mas ajoelham-se perante suas imagens...
A passarada e as abelhas bem a resume,
Comemorando aos seus modos e costumes...

É a primavera reativa a vontade de viver...

E como poeta, ponho-me a lhe descrever..."



==========================
Interação do Poeta Olavo. Grata, Poeta!!


"Venha visitar o meu jardim
Traga consigo suas flores
Quero o seu carinho enfim
Pra estreitar nossos amores."


==================================
Interação do poeta Jajá de Guaraciaba
Grata, mestre!


"A ROSA DENOTA O AMOR
O ESPINHO, A PROTEÇÃO
A LÁGRIMA, O CLAMOR
QUE PROVÉM DO CORAÇÃO.

A ROSA, COM SEUS ESPINHOS
PODE MACHUCAR SUA MÃO
MAS SE NÃO LHE DER CARINHO
FERE ATÉ O SEU CORAÇÃO."

 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 14/06/2019
Reeditado em 09/12/2019
Código do texto: T6673216
Classificação de conteúdo: seguro