MAR E SOL, SOL E MAR
MAR E SOL, SOL E MAR
O mar e o sol se unem ilusoriamente
na linha do horizonte;
ambos se juntam instantâneos
quando o Astro-Rei nasce ou se põe.
O sol e o mar se unem,
como dois amantes admirando
a beleza do ocaso
no fim do dia.
O mar recebe a luz natural
que lhe derrama o sol;
e vê-se no espelho de suas águas
cintilantes, a ilusão do sol
se movendo, quando a Terra
é que gira em torno dele.
Através de Deus,
a alma da natureza faz existir
o sol e o mar;
doa-lhes vigor
físico e espiritual;
doa-lhes beleza natural;
doa-lhes a eternidade de Deus:
no modo astral
de existirem, no jeito ilusório
de se unirem, na forma
cúmplice de se amarem:
quando fingem que se juntam
num breve instante,
na linha imaginária
do horizonte.
Escritor Adilson Fontoura