Uma ode à natureza

Hoje cinco de junho,

Dia do meio ambiente

Dia de muitas reflexões, mais sem muitas ações

Que satisfaça completamente.

A natureza é bela

Em toda sua grandeza e esplendor

Os homens usufruem dela

Sem nenhum respeito ou pudor

Retiram tudo o que podem

Movidos pela ganância e desamor.

Não sabem eles, que essa mesma natureza

O que lhes deu pode tirar

Como uma resposta aos abusos

Cometidos por muitos sem pensar

Por muito tempo ela foi abundante

E hoje ela tende a escassear.

As consequências já se fazem sentir

Em alguns lugares chovem muito

E em outros, nada da chuva vir

Quem sofre é o homem pobre

Que da natureza pôde menos usufruir.

Animais exóticos, rios cristalinos

Agora são coisas do passado

Devido as ações desumanas

Aos poucos estão sendo eliminados

O que nos resta são os esgotos e animais empalhados.

O que será de nossas crianças

De nossa bela juventude

Não vão poder desfrutar

Da natureza em toda sua magnitude.

Mais isto pode ser mudado

Se todos tiverem atitude

Respeitarem mais a natureza em toda sua plenitude

Não cometendo os erros do passado

Compreendendo a natureza em toda sua finitude.