O SITIO
Aqui no sítio, a natureza é só desgosto:
os pássaros e os animais andam agitadiços;
as plantas perdem o aroma e o viço
e a paisagem se modifica a cada sol posto.
O gado anda amuado, indisposto;
o rio assoreado, poluído decadente;
os pássaros, o pasto e os campos impotentes,
e as árvores secas se tornam esqueletos expostos.
O céu anda povoado de abutres esfomeados,
dando ao lugar aspectos mórbidos, preocupantes;
e o sol espanta a todos com seus raios abrasadores.
Apenas o velho ingazeiro arqueado
na orla do rio desafia o tempo inconstante,
e, nas águas sonolentas, vai emitindo raízes e flores.
J.S..Ferreira.
Obs: texto do livro: “Algo Nas Nuvens” – 2014.