Flor de cebola
Lindas, branquinhas e delicadas.
Quem diria que estas pequeninas,
fossem uma doce surpresa,
que a maior parte de nós serve em nossa mesa?
Sim.
Estas belezuras são da querida cebola!
Seja em pizzas, picados, refogados, saladas, frita, carnes,
sempre é um tempero pra lá de especial,
que dá um toque forte e exótico total.
E vai muito além disso...
Além do aroma inconfundível,
é uma potencial curadora.
Que tal dizer que esta formosura,
serve como antioxidante,
anti-inflamatória,
faz bem ao coração,
é antialérgica,
analgésica,
anticâncer,
antidiabete,
antiúlcera,
além de possuir várias vitaminas,
e componente minerais,
que fazem muito bem á nossa saúde?
Com a natureza sempre aprendemos,
e quanto mais estivermos conectados á ela,
mais felizes e saudáveis seremos.
Kunti
Fonte de pesquisa: Wikipedia
A imagem encontra-se em meu blog:
https://delicadezasdamaenatureza.blogspot.com