Os trigais

As ondas mansas dos verdes trigais

Vão e vêm embaladas pelo vento

Tal e qual manso e imenso oceano

Derramado nas coxilhas

Eu navego com o olhar

a imensidão deste mar

E me perco a pensar

Que essa cultura milenar

Milhares de gerações

Continua a alimentar

As ondas mansas dos louros trigais

vêm e vão embaladas pelo vento

Tal qual manso oceano de ouro

Incalculável tesouro

Eu navego com o olhar a riqueza deste mar

E me perco a pensar

Nessa imensa plantação

de pão.