A Busca
A busca pelo Sol
reveste os cabelos de dourado
enquanto uns buscam dormindo
outros nunca deixam de estar acordados.
Na busca pelo Desconhecido
haverá escuridão e peripécias
te deixando no escuro, te pregando peças.
A busca pelo Sol encharcam os olhos reprimidos
te aquece, e então te acolhe
te dá luz, e então se recolhe
por vezes te queima, mas não te engole.
Na busca pelo Desconhecido
por vezes haverá luz, por vezes haverá guerra
mas quem não tenta, nunca erra
erro esse necessário
pra vizinha, pro carteiro e até pro padeiro mercenário.
A busca pelo Sol
banha o corpo de amarelo
dá vida ao interior enquanto colore o exterior
só há de ter cuidado para não abusar
pois luz demais, chega a cegar!
Na busca pelo Desconhecido
haverão noites nebulosas
mas se o Sol acender a Lua tudo ficará mais claro
até a cegueira enfim cessar.