Água
Que desce do céu para banhar a terra
Contornando vales, descendo a serra
Corre junto com o riacho murmurante
E com as belas cachoeiras gigantes
Delicada beija as flores, gota em gota
Muda o caminho das formigas, a rota
Marca sulcos na estrada de viajantes
Mistura a terra, embarra os passantes
Traz a vida, a renovação, é pura beleza
Criada por Deus, bendita és natureza
Que oferta milagres, água doce do céu
E que molha com ternura este papel...