Homem do campo
Os meus pés estão plantados
No solo desse chão
O cabo da enxada
Dos meus braços
É a extensão
Sou os pássaros que cantam livres
Também sou prisioneiro
Do acordo que fiz
Como meeiro
Para tirar leite das vacas
Me molho com os orvalhos
Mas para juntar a boiada
Sou mais forte que os carvalhos
O capim que cresce
Esconde os espinhos
Que meus pés perfuram
Do café sou catador
De minha pequena lavoura
Sou agricultor
Aqui nasci e com certeza
Irei um dia morrer
Sou homem do campo
E nunca deixarei de ser