No início
sou canal
emboscada
roda e abismo
sou mudança,
desconhecido
destino cíclico
dobro e desdobro
sou flexível
corrente do rio
toco a semente
fluo e floresço o paraíso
sou a voz das sereias e naiádes
canto das profundezas as verdades
o destino interrompível
a tempestade no precipício
navegante sob abismos
o gosto salgado dos corais,
as criaturas abissais
são minh’alma,
coração e espírito