VERDEPOEMA!
"A natureza está constantemente a
misturar-se com a arte." (Ralph W. Emerson)
VERDEPOEMA!
Este poema foi feito ao ar livre,
sob um céu límpido e cristalino,
sob um sol ameno e matutino,
sem contrariedades,
sem pensamentos rústicos, e
cheio de variedades.
Tinha ao meu lado um cajueiro
frondoso, dezenas de coqueiros,
de crianças, pássaros e ondas.
Tinha ao meu lado água de coco
verde, uma praia belíssima, e
um violão eloquente a tocar.
Pois, este poema foi escrito a
propósito, só para que eu sentisse
como seria um poema ao ar livre,
sem transtornos, sem repetências
do dia a dia, e repleto de adornos.
De agradável sensação,
este é um poema isento de poluição!
19/04/1983 - DILSON / NATAL / RN.