Borboleta

Borboleta veio visitar-me
Desejando-me felicidade,
Livre a voar faceira,
Pelos quatro cantos da cidade.

Silenciosa se aproximou
E bem pertinho chegou,
Sem comigo se importar
Para uma foto posou.

Só para a todos lembrar:
Hoje uma linda borboleta,
Antes comendo demasiada,
Era uma incompreendida lagarta
.

Depois numa estranha crisálida
Por um tempo fica dormitando,
Se transformando, assim então,
Numa bela borboleta sai voando.


           Camaragibe, 06/04/2019

Foto: acervo da autora.