À BEIRA DO LAGO PARANOÁ !

Sentado á beira do lago,

Meus pensamentos se elevam ao vento,

Pequenas ondas como um afago,

Fecho os olhos discorro em meu pensamento !

A beira do lago Paranoá,

Águas densas que tocam meus joelhos,

Como uma micro cópia do mar,

Profundas águas refletem como espelhos !

Fecho os olhos enxergo mais além,

E recordo o tempo de criança,

Cenas que vão e vem,

Revivendo em minha lembrança !

Ah ! Que saudades do mar,

De contemplar sua formosura,

Mas eu tenho o Paranoá,

Majestoso que não se mensura !

A beira do lago Paranoá,

Busco encontrar inspiração,

Para descrever o que há,

Olho em toda direção !

Ainda buscando encontrar,

Palavras pra descreve-lo ,

Sendo impossível achar,

Uma forma de compreende-lo !

Minha inspiração é em vão,

Fico até um tanto frustrado,

Ah ! Como eu gostaria,

Com exímia maestria,

Ter seu valor detalhado !