OCEANO-RIO
(Por Érica Cinara Santos)
Olho-te imensidão
Acostumei-me a tua grandeza
Notando, porém, o espanto da multidão
Compreendo o quão colossal é a tua beleza
Rio-oceano, oceano-rio
Por onde trafegam almas tantas
Doce rota de grandes navios
Encanto de águas que se agiganta
Ah, Tapajós
Que privilégio ter-te abraçando-me diariamente!
Gratidão por deitares a tua foz
Ante meu chão, deleitando-me eternamente!