Sabiazinho Adolescente
Hoje eu vi, confesso que vi,
um filhotinho de sabiá,
levemente se deslocando...
Sobre o teto de um carro parado,
ziguezagueava pra lá e pra cá,
bicava daqui e bicava dali.
Demorei, mas vi que me enganara,
ao imaginar que o sabiazinho,
estava a bicar alguns alimentos.
Na verdade, percebi que no teto,
sua imagenzinha se refletia.
E o pequenino sabiazinho,
em tenra idade adolescente,
parecia se sentir beijando,
sua sabiazinha tão sonhada.
Feliz, me senti privilegiado,
ao presenciar de minha janela,
o quanto a imaginação é fértil,
e como se pode sonhar acordado...