Se o vento soprasse poesia
Se o vento soprasse poesia
O povo todo pararia
No meio das ruas, meio-dia
Seus motores desligariam
E atentos ouviriam
O que o vento lhes diria
E a menina triste sorriria
Se o vento soprasse poesia
Se o vento soprasse poesia
Quantas palavras lindas
Viriam nos vendavais
Curando todos os ais
De um povo tão maltratado
Que vive esta vida de gado
Mostraria zunindo alto
Que ainda vale viver
E ver vida medrar noutro dia
Se o vento soprasse poesia
Se o vento soprasse poesia
Nas noites de calmaria
seria sussurro no ouvido;
Aquele poema sentido
Que se lê contemplando a lua
As estrelas, a pele nua
E a noite se encurtaria
Pela beleza que se ouviria
Se o vento soprasse poesia.
em saudações ao retorno de Sally Grazi