BRUMADINHO E AS BRUMAS DE MINAS...

Minas de Brumadinho e Mariana... É uma Minas que chora e clama... Lágrimas que correm entre lamas... Brumadinho, bem como Mariana, está numa região de Serras e, quase sempre, é ‘protegida’ por Brumas, daí o nome: inicialmente era Brumado Velho até se tornar Brumadinho... Será que até as brumas vão conseguir enlamear?

Brumas que deslizam nas Serras...

Brumado Velho estava assim protegido...

Brumas pela ganância foram dispersas...

Brumadinho pelo mundo ficou conhecido...

Brumas não ocultam práticas perversas...

Dissolveram no ar as brumas...

Derramaram sobre a terra suas lágrimas...

Dissiparam na lama suas gotículas...

Devastaram fauna e flora até sem máquinas...

Dilaceraram vidas como quem destroça espumas...

Brumas que viram em Mariana o amargor...

Brumas que pairam sobre as terras das gerais...

Brumas que choram em Brumadinho tanta dor...

Brumas nestas ricas estâncias minerais...

Brumas eis que testemunham tanto desamor...

Protejam o Rio Doce e a vida que lhe resta...

Profetizem contra o descaso que se esvai no tempo...

Prestem conforto aos ribeirinhos do Rio Paraopeba...

Proclamem a justiça pra morte não cair no esquecimento...

Preservem o Velho Chico desta sentença indigesta...

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 07/04/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6617538
Classificação de conteúdo: seguro