VITÓRIA POR ALGUNS DIAS
VITORIA POR ALGUNS DIAS
Por alguns dias Vitória
Antes, a perambular pelas ruas
Não entendia o significado
Do que seria receber
Receber carinho
Receber cuidado
Receber amor
Antes, divagando por aí
Sem direção
Faltava água
Faltava pão
Ainda assim, me aproximava das pessoas
Porém, muitos me atiravam pedras
Me jogavam no chão
Tentava brincar com as crianças
Mas, essas, eram impedidas de
Perto de mim chegar
Senti fome
Senti sede
Senti frio
Entendi o significado das palavras
Abandono
Descaso
Maus tratos
Ainda assim,
Seguia em frente
Sem ferir
Sem revidar
Quando tudo já havia sofrido
Eis que um ser humano cruel
Sem me olhar nos olhos
Sem reconhecer a vida em mim
Desprovido de piedade
Sem respeito a existência
E as leis do universo
Me apunhalou pelas costas
E num golpe certeiro
Dividiu a minha coluna e medula.
Sofri as maiores dores
Sem forças, me quedei inerte
E sem sair do lugar
Perdia o viço e o vigor
Nada podia enxergar
Mas eis que um anjo bom
Veio ao meu resgate
E pude então
Ainda em meio a dor
Entender finalmente
O que é receber amor
Vi o que era o tão sonhado
Zelo, carinho
Cama limpa
Comida
Água fresca
Aqueles cuidados
Que alguns de minha raça recebem
Mas o ataque cruel de antes
Levara minha energia vital
Ainda que com cuidados especiais de Tantos conservos de Deus
Não tinha mais forças para sobreviver
Agradeço a todos que me permitiram
Finalmente entender
O lado bom do ser humano
Me chamaram de VITORIA
E na VITORIA hoje estou
Iraides Barbosa
Anápolis, GO