Uma ilustre desconhecida
Esta pequena árvore nasceu sem ser plantada.
Foi trazida certamente,
por algum pássaro da região.
Simpática e com folhas afuniladas,
que ao secar variam de tom do rosa para amarelo.
Um verdadeiro mistério como se espalha,
com tamanha facilidade.
Pesquisando descobri seu nome curioso.
O nome científico é Chenopodium Album.
Em Hindi chama-se Bathua,
em Tamil é conhecida como Paruppukkirai.
Em português desconheço sua denominação.
Usada na Ayurveda tem as seguintes funções:
serve para tratamento de artrite, artrose,
laxante,
antibactericida,
entre tantas outras.
De origem européia,
foi espalhada pela Ásia, Austrália,
e também outros países.
Rica em vitamina A,
cálcio, fósforo e potássio,
é muito usada para alimentar as criações.
Uma ilustre e surpreendente desconhecida,
que me presenteou nascendo em vários vasinhos,
embelezando e atraindo borboletas,
e abelhas para o meu lar.
Uma maravilhosa surpresa da generosa,
poderosa e grandiosa Mãe Natureza!
Kunti
A foto encontra-se em meu blog:
https://delicadezasdamaenatureza.blogspot.com
Fonte de pesquisa:
http://senthuherbals.blogspot.com/