Quaresmeira

Quaresmeira, Manacá-da-Serra ou Jacatirão,

nomes populares da mesma espécie de árvore,

muito usada de forma ornamental pelas cidades,

do Brasil afora.

Suas flores podem ter tonalidades,

que variam do roxo ao violeta,

e também o branco e rosa.

Muito usada para fazer restauração ambiental.

especialmente nas regiões Sul e Sudeste de nosso país.

Sua altura varia entre 5 e 10 metros de altura.

Uma polinizadora natural,

que atrai borboletas, abelhas e insetos,

uma maravilhosa benção da grandiosa Mãe natureza!

Kunti

Fonte de pesquisa: Wikipedia

Kunti
Enviado por Kunti em 01/04/2019
Código do texto: T6612586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.