Pateira Nengra
Na trilha para manta grande
Da pateira nengra
Se o via de muito longe
O canto do pássaro ferreiro
É de trilha adentro
Se o via o canto mais forte
Seu canto pausando tri tri tri
Inconfiável e único na natureza
Como a paca da de um martelo
De um ferreiro trabalhando
No seu dia a dia da vida