Caminhada

Passos largos

Na manhã ensolarada.

Há presença das árvores

E uma estreita calçada.

Caminhada silenciosa seria

Se os pensamentos não fluíssem.

Um bom dia trocado

Entre os mais educados, felizes.

No céu há barulho

Pássaros estão a saldar

O dia que já desponta

E àqueles a caminhar.

Minha atenção a vocês se voltam

O quanto pode fazer bem.

Com seu canto afiado

Trazer luz a quem não tem.

Vocês pássaros no céu

Nós humanos aqui no chão.

Tão preocupados, apressados.

Sendo acalentado por tal canção.