A MINHA POESIA FEZ UM ELO COM A NATUREZA
DE NARRAR O SOL CRUZANDO O CELESTE EQUADOR 
VÊ-LO ILUMINAR IGUALMENTE OS  DOIS HEMISFÉRIOS
SOB OLHAR POÉTICO É LINDO, REVELADOR

NAS REGIÕES PERTO DA LINHA DO EQUADOR
O DIA E A NOITE TÊM IGUAIS 12H DE DURAÇÃO
SÃO PLANOS DE MARÇO: "O OUTONO SE MOSTRAR"
O BOOM DO EQUINÓCIO É A NOVA ESTAÇÃO

SURGIRAM AURORAS E OCASOS ESPECIAIS
NOVOS TONS NASCEM EM PURA SINCRONIA
O UNIVERSO REFLETE INACREDITÁVEL FESTA
LENDÁRIOS CENÁRIOS EMANAM POESIAS

LÁ FORA AOS VENTOS VOAM FOLHAS SECAS
AQUI DENTRO REPOUSAM PALAVRAS OUTONAIS
23 DE SETEMBRO RETORNARÁ A PRIMAVERA
SEMPRE RENOVARÁ O VERDE EM NOSSOS QUINTAIS...



ComplicatedGrossCockerspaniel-size_restricted.gif

 
Obs: O "Equinócio" é o momento exato que marca a chegada da "primavera" ou "outono".    No mês de março e setembro acontece o "Equinócio" nos hemisférios norte e sul. No "hemisfério sul" que é o nosso caso, é o início do outono aqui no Brasil, no hemisfério norte no outro lado do planeta está iniciando a primavera.  O Equinócio de março de 2019 começa hoje, dia 20/03/2019 às 21:58.   
O Equinócio é o período que os raios solares estão com maior incidência nas regiões próximas da linha do equador, sendo assim, o dia e a noite tem o mesmo período de tempo (aproximadamente 12h cada), a cidade do Macapá  entre outras cidades é atravessada pela Linha do Equador. 
O Equinócio de março foi batizado como "Equinócio da águas" devido a estação chuvosa da capital, que justifica o aumento do nível das águas favorecido pela atração astral.    Na capital do Amapá, o Equinócio poderá ser observado do Monumento  "Marco Zero". O interessante que o dia e  a noite tem o mesmo período de tempo (aproximadamente 12h cada) nas regiões próximas da linha do Equador.
Oficialmente hoje começa o "Outono".
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 20/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6602744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.