O SÍTIO DE LUZ

Naquele sítio na Serra,

havia uma mini- usina de luz.

Daquela casa do sítio,

no alto do morro,

se contavam ao redor sete lagos.

Da varanda eu vi,

porque era verão,

uma revoada de andorinhas,

aves repletas de azul

no final da tarde.

E um dia

caminhando pelo mato,

quase pisei em uma cobra coral

e isso sem conhecer venenos,

sem conhecer arrepios.

Naquele sítio, à noite,

vagalumes eram comuns

faziam parte do lugar

e pareciam brilhar

pela primeira vez no mundo.

O dono de tudo,

passou ali uma vez.

Chegou com sua perua Kombi

e perguntou:

- Está tudo bem?

Depois foi embora

garantindo a energia.

Naquele sítio,

da cidade na Serra.

Havia um lago maior

e uma ponte.

Dali eu pescava sardinhas.

Pesquei tanto no último dia,

que me surgiu um grande peixe.

O peixe crescera porque havia uma usina

e assim ele não poderia morrer,

- embora ainda houvesse iscas e minhocas-

Não aquele peixe vaga-lume

saído de uma fonte de luz.

A natureza era minha amiga,

e também o céu noturno,

as Três Marias

o Cruzeiro do sul,

e a estrela intrusa.

DO LIVRO: ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 18/03/2019
Reeditado em 05/08/2020
Código do texto: T6600923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.