a poesia da semente
a semente
mergulha na terra
luz
umidade
rasga a pele
faz cócegas
na terra
pede passagem...
na sua dança
faz-se broto
caule
folha
árvore
flor
fruto
de novo
mergulha
cheira a terra
vez ou outra
se fecha
na própria pele
desmancha-se
e alimenta
outra semente...