Barra do Choça
Um pedacinho de Terra;
Que fica suspenso no ar;
Uma história contada;
Apenas dos Cafezá;
Eu vim mudar essa história;
E contar agora pro cês;
À você que está me assistindo;
À você que tá me escutando;
Vim falar de Barra do Choça;
E dos seus vividos anos;
Se procura terra boa;
Barra do Choça é o lugar;
Quem sai daqui vai com saudade;
Quem visita quer ficar;
E quem mora há muitos anos;
Tem é história para contar;
Barra do Choça engordou;
Essa é a sua sina;
Pois cresce cada vez mais;
Pros lados e pouco pra cima;
Por suas redondezas;
Lá nas estradas de chão;
Se ver gaiola na cerca;
Se ver gaiola na mão;
E do outro lado um dono quetim;
Tentando calar a voz livre;
De um pobre papa capim;
Também da sua cultura;
É importante lembrar;
De um grilo jornalista;
Que canta até sem pensar;
Em qualquer estação;
Tentando algo mudar;
Terra de radialista e locutor;
Terra de poeta e cantor;
E de diversos ativistas;
Que criaram uma AABC;
Pra defender você;
E o seu direito de artista;
O que era bom tá ficando para trás;
Não batem mais figurinha;
Gude não se joga mais;
Ioiô, pião, carro de litro;
E até tampa premiada nos litros;
Já não existe mais;
Vou pausando por aqui;
Meus versos, rimas e trovas;
E a você que interessa;
Deixo um abraço de Kitet;
Que também é tirado a poeta;
Por: Uelton Silva