ONÇA-PINTADA
Sou onça-pintada das Américas
Minha espécie está em extinção
É pura maldade do Ser Humano
Não lutar pela minha preservação...
Sou felino perspicaz e inteligente
Só caço pela minha alimentação,
Eu sei respeitar a Flora e a Fauna
Pois, amo a Natureza de coração...
Sou terceiro maior felino do mundo
Luto pelos filhos, minha reprodução
Eu quero eternizar a minha espécie
A sobrevivência da minha evolução...
Meu legado é uma verídica história
Falta de respeito é pura humilhação
Quero viver em prol da minha prole,
Pois a minha morte é uma violação...
Sou onça-pintada que, hoje, chora
O Universo precisa de pacificação
Ah, quero os meus filhos crescidos!
A liberdade é a nossa multiplicação.
Elisabete Leite – 06\03\2019
(Minha Luta pela preservação da natureza)
Belíssima interação do grande poeta Jajá de Guaraciaba... Parabéns!
Natureza
Preservar a natureza
É a nossa obrigação
Conservar sua beleza
É a nossa imposição.
Jajá de Guaraciaba