Pássaro

Ouvir-te pela manhã
Me despertou atenção
Como a natureza é bela.
Aqueceu meu coração.

Quietar-me já não posso,
Com tanta beleza assim
Despertou-me para os versos
O mais nobre “Passarim”.

Inquieto, insistente
O percebo todo dia.
Na manhã que nem nasceu
E também ao fim do dia.

Então falo de você
Doce ave que detém
O canto suave e doce
Ao qual me rendo também.

Dentre tantos no caminho
Vem você com seu cantar
Despertar-me de um silêncio
Do qual nem sei explicar.

Vem você, alegre pássaro
Insistente, eu percebi.
Pra você então escrevo
Precioso Bem-te-vi.