eclosão

o casulo aprisiona a larva

luta de morte é romper

a casca e poder sair

o tempo escolhe com calma

o fraco sufoca engilhado

o outro voa irisado

os olhos do menino

decifram a casca seca

sinal de seu destino

o dia de partir

a dor de ver sumir

longe a torre e o sino

Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).