Primavera vermelha
Vermelha,
branca,
roxa,
rosa,
laranja,
amarela,
uma ou duas cores.
Conhecida por vários nomes,
bem populares,
entre eles,
primavera,
três-marias,
sempre lustrosa,
ceboleiro,
roseiro,
roseta,
riso,
patanguinha,
pau-de-roseira ou flor-de-papel.
Muito vistosa e exuberante,
alegra e enfeita jardins,
praças,
parques.
Nativa da América do Sul,
seu nome científico é Buganvília.
Em Lambari no sul de Minas Gerais,
existe o maior exemplar desta espécie,
considerada a maior do mundo,
que virou uma grande árvore,
atingindo 18 metros de altura.
Mais uma encantadora beleza,
da grande Mãe Natureza.
kunti
Fonte de pesquisa: Wikipedia