Novíssima canção do exílio
Quero praias com palmeiras,
Com canto de sabiá,
Quero enfeitar teus cabelos,
Com as flores do manacá.
E ao navegar pelos mares,
Golfinhos quero encontrar,
Felizes com outros seres,
Sem lixo a lhes sufocar.
Até o canto das sereias,
Insanos querem calar,
Dessas tão lindas baleias,
Que embelezam nosso mar.
Quero céu com mais estrelas,
Sentir a cor do luar,
Me ofuscar em noite escura
Com as ardentias do mar,
Visar astros nas alturas,
Sem a fumaça embaçar.
Deus, não deixe que o progresso,
Venha um dia nos privar,
Da riqueza das belezas
Que a natureza nos dá,
Dessas praias com palmeiras,
Com canto de sabiá.
(Francisco de Assis Góis)
Ouça tambem a declamação na sessão de Áudios:
https://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/82363
Agradeço a interação do poeta Walter de Arruda. Um abraço nobre poeta.
Quero ouvir pelas mangueiras...
Em liberdade, os cantos dos sabiás...
Negro, papo vermelho vem nos encantar...
Anunciando quê, a noite linda vai se iniciar... ...
(Walter de Arruda)
Agradeço a interção do poeta Poeta Olavo. Obrigado nobre poeta.
EMBORA O HOMEM VIL TENTE,
A NATUREZA VAI RESISTIR,
NEM QUE ELE ATÉ INVENTE,
NOVAS DESTRUIÇÕES ELA VAI PERSISTIR.
(Poeta Olavo)
Agradeço a interação do poeta Jonas R Sanches. Obrigado nobre poeta.
Quero um sol de labaredas
fulgentes a iluminar
na lida uma mula estradeira
contente a me acompanhar...
(Jonas R Sanches)
Agradeço a interação do poeta marciusantos. Obrigado nobre poeta
O que vejo no recanto
Noutro canto não vejo
Com tudo me encanto
Assim verso no ensejo.
(marciusantos)
Agradeço a interação da poetisa Luna Mia. Obrigado nobre Luna.
A Natureza bela e sem par
Não pode deixar de existir e estar
Onde nosso olhos a possam alcançar...
É de sua energia que nossas almas e corpos
Precisam, para sobreviver e se inspirar!
(Luna Mia)
Honra-me a interação da poetisa Leila Azevedo.
Esperei passar a noite
Apreciando o luar
De manhã bem cedinho
Vou ouvir o sabiá
(Leila Azevedo)
Grato pela interação da poetisa Asa Dourada.
Meus ouvidos se alegram ao ouvir esta canção,
muitos sons se misturaram,
com as batidas de um coração
Ouvi o canto da sereia, do exilio e do sabiá
junto ao canto que a minha terra
também me fizeram ecoar
Por aqui tem gaivotas que amo admirar
enquanto caminho, medito na orla do amado mar
A ilustre baleia franca abrilhanta o nosso cenário
vem dar a luz todos os anos
transformando este amado mar, num aconchegante berçário.
(Asa Dourada)