Flores de pitangueira

Mimosas flores branquinhas,

enfeitam algumas ruas,

das cidades grandes.

Sua beleza encanta e atrai as presenças,

de pássaros, abelhas,

e até animais silvestres.

Típica do Brasil,

oriunda da mata Atlântica,

são as flores da pitangueira.

Pode ser encontrada também,

na Ilha da Madeira em Portugal,

nas Américas do Norte, Sul,

Central e alguns países africanos.

Seus frutos são de cor avermelhada,

com gosto agridoce.

A sabedoria popular costuma utilizar,

suas folhas em infusão,

a fim de algumas doenças tratar,

entre elas a cefaleia.

Tem porte médio entre 2 e 4 metros,

porém em sua fase adulta,

pode chegar até 12 metros.

Flores de pitangueira,

belas e genuinamente brasileiras,

obras de arte e verdadeiras,

delicadezas da Mãe Natureza.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 22/02/2019
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T6581221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.