Flores de espada de Iansã
Lindas e delicadas flores,
que crescem em ramos alongados.
Muito utilizada como planta de proteção,
contra energias negativas,
especialmente na frente das casas,
tem origem nas religiões afro-brasileiras.
Bastante parecida com a espada de São Jorge,
popularmente é conhecida como espada de Iansã,
ou mesmo espada de Ogum.
Uma limpadora nata,
de poluentes do ar,
como benzeno, formol,
tricloroetileno, xileno e tolueno.
Á noite sorve estes elementos,
purificando a atmosfera,
devolvendo para nós o oxigênio,
de forma pura para respirarmos.
Seu gênero científico é Sansevieria,
sendo de origem africana e asiática.
Uma poderosa e bela criação,
com toda força e delicadeza,
da grande Mãe Natureza.
Kunti
fonte de pesquisa: https://pt.wikipedia.org