NOS BRAÇOS DO AMAZONAS
Rabiscando matagais
Com as águas colossais,
Meu Rio Madeira avanças.
Distritos, cidades, vilas
Festam enquanto desfilas,
Apreciam essas danças.
Nas tuas sendas incríveis
Despencas pelos desníveis
Em teu caminho encontrados.
No colo de teus banzeiros
Lá vão troncos e barqueiros
Por teu céu emoldurados.
À frente, finda o roteiro
Num abraço derradeiro
Com o gigante do Norte.
O Amazonas te devora
E, Madeira, nessa hora,
Confundem-se amor e morte...
_____
Inspiração de um domingo na beira do rio.