Anoitecer
A tarde vai terminando.
A noite lentamente chegando.
A primeira estrela acordando,
Olha lá de cima, piscando.
Logo outra e outra acordando,
O céu inteiro, vão enfeitando
O manto negro da noite,
Vão pouco a pouco, rasgando.
Na terra, os pirilampos
Quais outras estrelas, piscando,
Pra lá e pra cá se deslocando.
O grilo, seu canto soltando
Estridente. Vai o mundo embalando
Enchendo a natureza de encanto.