Águas.
Águas cristalinas surgem das nascentes
percorrem longos percursos
Transpondo obstáculos
Alimentando vidas
E sendo agredidas...
Leva alento ao solo árido, também de bonança
Recebem rejeitos de toda natureza
Dos que margeam, deveriam preservar
Não o fazem por falsa esperteza ...
Na ignorância e oportunistas
Não vá se servir de águas passadas
Levando as impurezas
Mesma forma anteriores pensam
Ao dispersar nas águas, dejetos ...
Chegam ao oceano águas pesadas
Por detritos e agressões e lixos nelas lançados
Por indústrias e humanos
Que as poluem
Sem importar com seres necessitados ...
Águas que evaporam regressando à atmosfera
Servir quem às agridem
E dependente dela...
Natureza e os ensimentos
Mostrando ao humano
Necessidade da preservação
Alimentar todas Nações...