A vida dos rios "por um fio"

O rio agoniza!

Dentro dele,

a vida engasga,

sufoca.

O rio sofre.

Se debate, agita,

não consegue

fugir, se proteger!

O rio sangra!

Atropelado, atropela;

se corta, se rasga

derruba e machuca.

Desesperado,

o rio não respira mais,

não aguenta mais e

se afoga na lama.

O rio morre.

No seu leito de morte

não está só.

Ao redor, desolação.

É mais um filho tombado,

ferido, que a

Mãe Terra

carrega em seus braços...

num silêncio desesperador...

É o silêncio gritante

de mãe que

não aguenta mais

a violação, as perdas,

a extinção, a morte

dos seus queridos.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 09/02/2019
Código do texto: T6571118
Classificação de conteúdo: seguro