DON SAPÃO
QUE SALTO BEM ALTO
TENTOU DAR O SAPO,
EM BUSCA DO INCAUTO
INSETO ATRAPALHADO.
QUE NUM VOO FURTIVO
TENTOU DAR-LHE GOLPE,
PREGANDO O PERIGO
E BRINCANDO COM A SORTE.
NUM SALTO DE PERITO
COM A LÍNGUA ESTICADA,
DON SAPÃO MEU AMIGO,
SUGOU O DANADO.
SEU PRATO PREDILETO
NÃO IRIA DAR MANCADA.
PODIA ESTAR ATÉ NO TETO
QUE SERIA ALCANÇADO.
CONHEÇO AQUELE SAPO
DESDE QUE ERA PEQUENO,
NA MINHA PORTA ESTACADO
NEM PRECISO USAR VENENO.
ELE DÁ CONTA DO RECADO
SE ALIMENTA MUITO BEM.
A LÂMPADA DEIXA CLARO
E SEU ALIMENTO VEM.
NÃO SEI COMO ALGUÉM PODE
DAR CABO DE SUAS VIDAS,
POIS NO MEU CONCEITO SOBE
E SÃO CRIATURAS QUERIDAS.
OBRIGADA DOM SAPÃO,
MEU AMIGO DE VERDADE,
NÃO PEGO O SENHOR NO COLO
MAS ME FAZ ESSA CARIDADE.