Navegador solitário
As doces brisas com vigor enfunam,
As belas velas no deserto azul,
Rumo ao horizonte fortemente empurram,
O meu veleiro pro norte ou pro sul.
Caindo a tarde tenho a me seguir,
Alguns golfinhos e lindo albatroz,
Não tenho tempo pra ter ou sentir,
Qualquer tristeza ou solidão atroz
Caindo a noite nascem as estrelas,
A mais brilhante tomo como guia,
Olho para trás, vejo a minha esteira,
Brilhando forte com as ardentias.
O raiar do dia a ilha clareia,
Nasce então o sol com o seu calor,
E na linda praia avisto na areia,
De braços abertos, meu grande amor.
(Francisco de Assis Góis)
*Minha homenagem à Mestre Silicrim, O Navegador Solitário.
Conheça um pouco da vida desse "filho do mar": https://www.youtube.com/watch?v=fI1LXqRUPzc&t=526s
****************
Honra-me a belíssima interação do poeta Jacó Filho ao meu poema Navegador solitário. Obrigado mestre.
Tem o tamanho do mar,
Este mesmo que navego,
O amor que a entrego,
Sempre que posso voltar...
Jacó Filho