AS CIGARRAS

                                      Cigarras em cânticos suaves ou estridentes
                                      ah, trouxessem elas o deslumbre de outras paragens
                                      ninfas adormecidas em solo sem nenhuma imagem
                                      gritos que ecoam na mata virgem e selvagem.

                                     Tardes febris, em árvores escondidas...
                                     frenéticas em ostentação à beira da estrada
                                       - nutridas da seiva das raízes líquidas -
                                       - e fazem forte sempre em despedida.

                                      Cigarra cujo canto anuncia a primavera,
                                      mas o tempo impera e folha desespera
                                      como uma praga em plantações invade
                                      desfazendo o viço da verde folhagem.

                                     O tempo não faz aliança sua natureza é restrita
                                      - enquanto a tristeza em contrapartida -
                                      forjada de felicidade e canto de contentamento
                                      no momento crítico em que estão morrendo.


**Imagem do Google


 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 24/01/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6558353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.