POÉTICA

VÉU DA ALMA

Das profundezas, ainda que inatingíveis

Da alma há níveis escondidos, e, abstratos...

Mistérios insondáveis... Inimagináveis!

Coisas do Criador, que, a Ele compete...

Impresso em nós como, que, um véu...

Segredos encerrados no baú da vida

Vistos por tênue visão do espírito!

A alma vive escondida, e, embutida.

Sua razão de ser ou de parecer

Mostra-se através de um véu!

Tal qual poemas ao léu,

Alma solta e absorta do Céu à Terra,

Ela fala no coração, e, na mente;

A existência ela consente...

Nas palavras, e nas estrofes

Em prosas, e, versos, a alma

Vive, e, caminha por universos

Desconhecidos em divagações

Por trás de sinistros véus!

“VÉU DA ALMA”, novo código

Poético por onde desfilam

Poemas concebidos por poetas

Destemidos, que, mergulham

Nas incertezas de suas facetas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/01/2019
Código do texto: T6556236
Classificação de conteúdo: seguro