Eu Te Convido

Eu te convido
A passar uma tarde de primavera comigo.
Nós subiríamos numa linda árvore
Para respirar novos ares.
Nós deitaríamos nos ninhos
Dos afetuosos passarinhos.
Nós nos pintaríamos com as diversas cores
Das borboletas, folhas e flores.
Nós nos cobriríamos com os folhiços.
Nós visitaríamos pela raíz um mundo maciço,
secreto e novo
dentro dos galhos e do tronco.
Nós escutaríamos nossos pensamentos.
Nós diríamos nossa verdade pelo silêncio.
Nós conversaríamos sobre algum sábio poeta
Por sermos pessoas à frente da nossa época.
E nós brincaríamos na margem do lago
aonde o Sol silenciosamente selaria um pacto
da nossa grande amizade
E da nossa eterna lealdade.

Referência: Poesia totalmente inspirada na música de abertura "Ahead By a Century" da gloriosa série "Anne With an E" da Netflix. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 18/01/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6553598
Classificação de conteúdo: seguro