Heliomenagem

Insistente, o sol teima em nascer

Como que ignorando os desmandos

daqueles que com os seus bandos

tudo que é vivo, fazem perecer

Sua luz brilha para todos

mesmo que não reconheçam

de tanta maldade apodreçam

e prefiram o frio dos lodos

Como rei, o astro domina

Altivo e sempre sincero

com calor recebe sua sina

Ilumina mesmo na ausência

emprestando seus raios de vida

em sua quase onipresença

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 16/01/2019
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6552579
Classificação de conteúdo: seguro