envelhecimento
a rocha virou argila
a argila virou barro
o barro virou tijolo
o tijolo virou lar
o lar virou ruína
a ruína virou entulho
o entulho, por um capricho do destino
foi parar no mar
e no mar o vaivém das ondas
gastou as arestas do tijolo
gastou-as tanto
que elas restaram roliças
a vida suaviza
o áspero querer da mão humana
Publicado no livro "coice de mula" (2018).