REMANDO

(Por Érica Cinara Santos)

Suave a mente se viu

Suavemente acompanhando o bailado

A embalar o povo do rio

Que, sobre as águas, segue na canoa embarcado

O Caraparu fez-se em espelho

Refletindo a mais magnífica imagem

Quiçá é de Deus um conselho:

“Ribeirinho, tu és parte dessa paisagem!”

E vais remando em meio a Amazônia

sob um céu de verdes e mistérios sagrados

sobre um rio no qual avanças sem cerimônia

Estás, remador, entre as obras do Criador integrado.

E a beleza habita todo o espaço

Mostra-se nítida em tantos detalhes

Remando encontras o que neste rio realmente te vale,

Da natureza o mais puro e belo abraço.

Obs: Mais uma para ilustrar as imagens do premiado fotógrafo Celso Lobo.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 16/01/2019
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6551977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.